时代公司将出售部分资产 时代公司股价大幅下跌

5月11日消息,据CNBC报道,时代公司周三宣布,该公司将出售一部分资产,原因是其正试图继续寻求实施一项长期计划,内容是削减成本和提高该公司在在线媒体市场上的占有率。消息传出后,该公司股价在美股市场的周三交易中大幅下跌。

时代公司将出售部分资产
时代公司将出售部分资产

时代公司首席执行官在财报电话会议上表示,该公司正计划出售一部分规模较小的非核心资产。与此同时,《体育画报》(SportsIllustrated)和《人物》杂志等规模较大的资产则很可能将是暂时安全的。

受此影响,时代公司股价在截至周三美股收盘的纽约证券交易所常规交易中,下跌了2.15美元,至12.95美元,跌幅为14.24%,此前一度触及12.20美元的低点。

周三早些时候,时代公司宣布调降股息,并公布财报称其上一季度的营收下降8%,连续第四个季度出现下降。财报还显示,上一季度时代公司的每股亏损为18美分,逊于华尔街分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期时代公司第一季度每股亏损为15美分。

在此以前,时代公司曾探索过全盘出售整个公司的可能,但随后已在最近决定依靠自身力量寻求实施业务战略。时代公司在去年11月份回绝了每股18美元的收购要约,而该公司目前股价与这一收购价相比低了28%以上。