迪士尼营收略微不及预期 每股收益超平均预期

5月10日消息,据美国财经网站MarketWatch报道,迪士尼在美国股市在周二收盘后公布了该公司的第二财季财报。这份财报显示,迪士尼第二财季的调整后每股收益超出华尔街分析师平均预期,但营收则略微不及预期。

迪士尼营收略微不及预期
迪士尼营收略微不及预期

报告显示,迪士尼第二财季净利润为23.9亿美元,每股收益为1.50美元,相比之下去年同期的净利润和每股收益分别为1.30美元。不计入某些一次性项目,这一财季的调整后每股收益为1.50美元,相比之下去年同期为1.36美元,超出分析师预期。

营收于这一季度为133.4亿美元,高于去年同期的129.7亿美元,则未能达到预期。据财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期迪士尼第二财季调整后每股收益为1.41美元,营收为134.1亿美元。

迪士尼旗下有线电视网络的营收在这个财季中实现了3%的增长,达41亿美元;运营利润则下降3%,至18亿美元,原因是ESPN频道的运营利润下降,这种下降则是由于大学橄榄球杯赛的季后赛时间相对于迪士尼的财季末而言有所改变,且NBA节目的合同费用有所提高,从而使得节目成本上升。迪士尼旗下电影制片业务的营收则同比下降1%。

迪士尼表示:“当前季度得益于电影发布以前的营销成本的下降以及《美女与野兽》(BeautyandtheBeast)的强劲表现”,但被去年同期《星球大战7:原力觉醒》(StarWars:TheForceAwakens)和《疯狂动物城》(Zootopia)相对于当前季度中《星球大战外传:侠盗一号》(RogueOne:AStarWarsStory)和《海洋奇缘》(Moana)的表现所部分抵消。

当日,迪士尼股价在美股市场的常规交易中收盘上涨0.6%。财报发布以后,其股价则在盘后交易中下跌逾2%。