巴伦周刊:亚马逊股价应更值钱 有望突破1000美元

巴伦周刊周六表示,亚马逊市值已高达4500亿美元,仅次于iPhone制造商苹果、Google母公司Alphabet与软件巨头微软。但亚马逊自1997年5月15日挂牌上市至今,累绩获利仅50亿美元;反观Google过去5年合计获利高达900亿美元,苹果更是在过去两年就赚到这么多。

亚马逊股价应更值钱
亚马逊股价应更值钱

巴伦周刊表示,亚马逊近期预估获利虽然下滑,但却是因为支出增加。而若历史经验可靠,这意味亚马逊的营收将加速成长,使得投资人认为公司的现金都花得值得,股价应该值更多钱。

巴伦周刊补充道,被亚马逊害惨的零售业者,未来1、2年的营运环境依旧非常险峻;继服饰业者之后,原本仰赖品牌塑造及上架空间的消费者产品业者,在制价能力上也将面临更大挑战。

巴伦周刊最后称,亚马逊甚至可能在网络搜寻业务上,挖Google墙角。从亚马逊执行长贝佐斯在上个月的股东信中,继续将更多焦点放在投资项目而非现有产品,尤其是人工智能及机械学习方面的投资,似乎也可嗅出端倪。