充电桩概念股有哪些?充电桩概念股有望成为市场热点

充电桩作为新能源汽车最重要的配套设备,其完善与推广决定着新能源汽车产业的进一步发展进度,因此,相关上市公司业绩具备巨大的想象空间,而短期内,在锂电池、新能源汽车整车大涨过后,相关充电桩概念股也存在补涨需要。那充电桩概念股有哪些呢?关于充电桩概念股有哪些,下面一起了解一下。

充电桩概念股
充电桩概念股

截至2016年底,新能源车与充电桩保有量之比约为5:1,新能源车产销量恢复后将进一步倒逼充电设施投资加速,新能源汽车迅猛发展,充电桩建设成了市民最关心的事。接下来介绍一下A股市场上的充电桩概念股。

充电桩概念股有哪些?

摩恩电气(002451):公司的充电桩电缆近期获得CQC认证证书,对公司的充电桩电缆的销售有重大积极影响。

动力源(600405):公司自主研发生产了电动车充电站设备暨充电柜、充电桩和充电监控系统、动力电池及储能电池管理系统等系列产品。

宏润建设(002062):预计总投资10亿元布局全国新能源充电桩项目,与国网物资(设施)合作,顺利切入充电桩市场。

万马股份(002276):控股子公司万马新能源已成功开发出具有自主知识产权和专利的有源滤波器、充电桩、充电机、充电站管理系统等电动汽车产品。

中恒电气(002364):公司参与电动汽车充电站建设主要集中在充电机方面,据悉,充电机作为直接充电设备,是充电站的核心。

科陆电子(002121):公司成功中标深圳建设的首批电动汽车充电站项目,为该充电站提供直流充电机和交流充电桩产品,产品在深圳大运会、会展中心和飞机场投入运行。同时,公司产品还在中山市电动汽车充电站整体工程项目中中标。

以上是充电桩概念股有哪些的内容。预计2017年充电设备制造商业绩有望迎来大幅增长,充电设施利用率将提升,运营商将逐步走向盈亏平衡,投资者可适当关注充电桩概念股。