特斯拉一季度财报公布 特斯拉季度亏损3.3亿美元

5月4日凌晨,据美国财经网站MarketWatch报道,美国电动汽车制造商特斯拉公司(TeslaInc.)于美国股市周三收盘后公布了2017年第一季度财报。报告显示,特斯拉第一季度调整后季度亏损高于华尔街分析师预期,但营收则超出预期。

特斯拉季度亏损3.3亿美元
特斯拉季度亏损3.3亿美元

财报显示,特斯拉第一季度净亏损为3.3亿美元,每股亏损为2.04美元,相比之下去年同期的净亏损和每股亏损分别为2.82亿美元和2.13美元。不计入某些一次性项目,该季度的调整后每股亏损为1.33美元,与去年同期的每股亏损1.46美元相比有所收窄。营收于这一季度为27亿美元,远高于去年同期的11.5亿美元。

财经信息供应商FactSet调查显示,分析师此前平均预期特斯拉第一季度每股亏损为82美分,营收为26.1亿美元。

特斯拉维持此前的电动汽车出货量预期不变,也就是上半年的出货量预计将在4.7万辆到5万辆之间;但同时回避了有关下半年出货量的预期,称其将等到该公司从7月份开始生产第一批Model3车型以后才会作出相关预期。

当日,特斯拉股价在美股市场的常规交易中收盘下跌了2.6%。财报发布以后,该公司盘后股价先是上涨0.5%,随后转为下跌1%以上。