散户怎么玩股票 散户玩股票有哪些技巧?

散户是进行零星小额买卖的投资者,一般指小额投资者,或个人投资者,与大户相对。股市里的操盘坐庄就是庄家,当庄家赚钱时散户就亏钱。那散户怎么玩股票呢?关于散户怎么玩股票,接下来小编就跟大家说一下散户怎么玩股票的方法。

散户怎么玩股票
散户怎么玩股票

A股市场散户万万千,散户的对立面就是所谓的主力庄家。散户想要赚钱,必须弄清楚主力想什么。众所周知,主力操盘必经吸筹、洗盘、拉升、派发四个主要阶段。下面一起看一下散户怎么玩股票。

散户怎么玩股票?

1、基本功要扎。这部分散户对股票的基本面有较深的研究,买好股票后持有不动。任凭风吹草动,不见兔子不撒鹰,只有当股价上升到合理水平时才会获利卖出。这类操作需要擅长技术分析,盘感较好,善于发现主力的动向,通过走势形态透露的信息,敌不动,我不动,敌欲动,我先动。这里的看盘技巧和实战经验是重要的制胜法宝,也是散户怎么玩股票的关键。

2、善于波段操作。根据股票的技术走势进行适时的高抛低吸,一路滚动操作,是波动操作的基本要求。这类散户一般很难输钱,因为他们能不断摊低成本,一旦上涨就比别人赚得更多。这部分散户往往具备超凡的心态和丰富的实战经验。即便在熊市中也常能有不错的收益。

3、短线利器。这是散户怎么玩股票的重点,股市中短线操作其实非常难,静如处子,动如脱兔,是这类散户的最好描述。这样的散户拥有隼鹰的眼光和猎豹的速度,平时耐心等待一旦发现异动机会,在量价配合及技术形态出现明确买入机会时,会迅速杀入并在较短时间内获取超额收益,而一旦看错立马止损出局,寻找下一个目标弱水三千只取一瓢,主力也没办法。

以上是散户怎么玩股票的内容。套用一句名言,散户亏钱各有各的不幸,赚钱方法却是惊人一致。散户想要获得上述法宝,还需要在实践中不断磨练。