AMD股价周二重挫 AMD机会窗口正在关闭

5月3日,AMD股价在周二重挫24.23%至10.32美元,原因是该公司昨日公布的财报表现平平,投资者对其新系列的芯片能否抢夺英特尔的市场份额感到怀疑,在推出了最新Ryzen芯片的形势下,这家芯片厂商公布的第一季度财报仍只是基本上符合预期。

AMD股价周二重挫
AMD股价周二重挫

报告显示,AMD第一季度的净亏损为7300万美元,每股亏损为8美分,销售额为9.84亿美元。不计入股权奖励支出及其他一次性项目的影响,该季度的调整后每股亏损为4美分。

相比之下,据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,分析师此前平均预期AMD第一季度调整后净亏损为4美分,销售额为9.85亿美元,而AMD此前发布的业绩展望则是销售额将在9.51亿美元到10.2亿美元之间。

虽然AMD的业绩表现大致符合华尔街分析师预期,但最新Ryzen芯片的发布很可能使得一部分投资者原本期盼该公司的业绩能超出预期。但AMD表示,其他一些因素带来了负面影响。

个人计算机(PC)集团的营收在第一季度中出现了环比下降,AMD表示这“主要是由于移动和图形处理器的销售量下滑,但在很大程度上被来自于高性能Rezen台式机处理器的初次营收所抵消”。

与此同时,AMD的业绩展望也大致符合华尔街分析师的预期。该公司预测,当前季度其销售额应可实现17%的环比增长,上下浮动3%,按此计算其预期营收的中值为11.5亿美元左右。FactSet调查显示,分析师平均预期AMD第一季度营收为11.2亿美元。

MacquarieCapital分析师SriniPajjuri表示:“虽然AMD在新的Ryzen产品上取得一定的进展。但是第一季度,该产品的表现不及高股价所对应的高预期。而随着英特尔计划在未来数月推出新产品,AMD的机会窗口正在关闭。”