PayPal股价大幅上涨 因其季度业绩超出预期

4月27日,据美国财经网站MarketWatch报道,美国在线支付服务提供商PayPal股价在美股市场周三盘后的交易中大幅上涨近6%,突破了纪录高点,原因是该公司公布的财报显示其季度业绩超出预期,并宣布了一项50亿美元的股票回购计划。

PayPal股价大幅上涨
PayPal股价大幅上涨

报告显示,PayPal第一季度净利润为3.84亿美元,每股收益为32美分,营收为29.8亿美元。不计入股权奖励支出及其他一次性项目,该季度PayPal的调整后每股收益为44美分,相比之下据财经信息供应商FactSet的调查显示,分析师平均预期其每股收益为41美分,营收为29.4亿美元。

在这一季度,PayPal平台上的总支付额同比增长23%,第一次达到了近1000亿美元,确切来说是993亿美元,从而帮助其实现了17%的营收同比增长。

与此同时,PayPal还宣布当其现有的20亿美元股票回购计划在2016年1月份完成以后,该公司就将启动一项总价值50亿美元的股票回购计划。PayPal表示,现有股票回购计划还有大约4.88亿美元的已授权可回购价值留存。

当日,PayPal股价在美股市场的常规交易中下跌0.7%,报收于44.41美元,从周二触及的44.71美元的历史收盘新高回落,但在随后进行的截至美国东部时间周三下午5:23(北京时间周四凌晨5:23)的盘后交易中则上涨2.63美元,至47.04美元,涨幅为5.92%。