希捷科技股价收盘重挫 股价累计下跌20%以上

4月27日,据CNBC报道,希捷科技公司的首席执行官史蒂夫·卢克索(SteveLuczo)对该公司在最新一个财季中的表现抱有乐观态度,但市场则并不这么看。

希捷科技股价收盘重挫
希捷科技股价收盘重挫

在周三的交易中,这家硬盘生产商的股价收盘重挫16%以上,原因是据该公司公布的财报显示其第三财季的营收为26.7亿美元,未能达到接受财经信息供应商FactSet调查的分析师此前平均预期的27.1亿美元。不过,这家总部设在加利福尼亚州库比蒂诺的公司的盈利则确实超出预期,财报显示其每股收益为1.10美元,相比之下接受FactSet调查的分析师平均预期为1.07美元。

“我们在这个季度中的财务业绩表现反映了稳定的需求环境、良好的运营执行以及公司业务模式的稳定化动能。”同时兼任公司董事长的卢克索在财报发布后的一份新闻稿中说道。

希捷主要从事硬件业务,但由于消费者日益转向使用云服务的缘故,该公司业务所面临的压力正在日益加大。

在希捷在财报电话会议上称其当前季度的营收也将逊于预期以后,该公司的股价延续此前下跌走势。

希捷股价的下跌对于做空该股的对冲基金来说是个重大的胜利。据FactSet提供的数据显示,在希捷发布财报以前,该公司的卖空股份总额在其在外流通股票总量中所占比例达到了9%以上。

在截至周三收盘为止的三个月时间里,希捷股价累计下跌了20%以上。