股市常用定理有哪些 什么是股市常用定理

股市是已经发行的股票转让、买卖和流通的场所,包括交易所市场和场外交易市场两大类别。由于它是建立在发行市场基础上的,因此又称作二级市场。那股市常用定理有哪些呢?关于股市常用定理有哪些,下面介绍一下常见的股市常用定理。

股市常用定理
股市常用定理

股票市场是股票发行和交易的场所,包括发行市场和流通市场两部分。股份公司通过面向社会发行股票,迅速集中大量资金,实现生产的规模经营;而社会上分散的资金盈余者本着“利益共享、风险共担”的原则投资股份公司,谋求财富的增值。接下来具体说一下股市常用定理有哪些。

股市常用定理有哪些?

1、投资的素质定理。在实战中,投资者应具备的关键素质:第一,具有冒险精神。在遇到对自己有利的时机时,敢于重仓出击;第二,思维理性。不受市场气氛影响,有根据实际操作的能力;第三,逻辑推理性强。能够根据一些表象,分析到股价波动的实质目的;第四,本能性反应快。见多识广、数学速算能力强;第五,有乐观的工作生活状态,对理性投资有足够的耐心与信心,这是最关键的股市常用定理。

2、行情性质判断定理。大盘行情时间跨度判断定理:短线行情炒消息,中线行情炒题材,长线行情炒业绩。个股行情时间跨度判断定理:短线套利炒量能,中线套利炒送配,长线套利炒成长。大盘大量炒龙头,大盘常量炒庄股,大盘微量炒次新。

3、收益机会判断原理。沪深股市中的五个常见机会为:第一,顺势量能的中线机会;第二,超跌的短线机会;第三,自由波动技术机会;第四,次新股的股本扩张机会;第五,庄股跟风机会。在掌握机会时要注意明显机会优先,低风险机会优先,隐性机会优先,低成本机会优先,短线机会优先原则,这是必不可少的股市常用定理。

4、技术分析判断定理。在沪深股市,技术分析不是某一项指标和原理的分析,而是多因素的综合分析。在股价处于高低位时要有逆反思维。技术分析虽然是股市投资的最高境界,但要达到这种最高境界需要对对手进行心理分析、对策分析,并对基本面分析有足够的认识。我们应该清楚,短线市场波动几乎无法预测,中线市场波动容易预测,要尽量取长避短。

5、信息时效判断原理。在沪深股市中,除了需要注意信息的即时效果,还要注意信息的联动性、滞后性与隐性实质性。在主力仓位较轻时,见利好滞胀,见利空必跌。在股价处于主力成本之下时,跟风买盘将导致股价上涨;在股价处于主力成本之上时,跟风盘将导致股价下跌,这是非常重要的股市常用定理。