苹果股价预期上调 预期iPhone出货量将增长

近期多家华尔街机构分析师纷纷上调苹果股价预期,理由是iPhone8可能带动销售的重新增长。分析师预计,iPhone8将引发一个“超级周期”。上周投行Stifel将苹果2017年和2018年销售收入和每股盈利预期上调,理由是预期iPhone出货量将增长。

苹果股价预期上调
苹果股价预期上调

该行分析师将苹果未来12个月目标价从130美元上调至150美元,维持“持有”评级。无独有偶,摩根士丹利(41.8,-0.70,-1.65%)分析师也在上周将苹果目标价从152美元上调至161美元,并给予“买入”评级。

Stifel分析师雷克斯预计,2017年iPhone发货量将增长4%,达到2.247亿部,高于此前预期的2.157亿部,预计2018年在iPhone8热销的提振下,发货量将增长11.5%,达到2.506亿部,创历史新高。此前在2015年,苹果iPhone销量曾创下2.31亿部的历史纪录,但去年下降至2.12亿部。

今年是苹果iPhone推出十周年,iPhone8被视为十周年献礼的重磅力作而备受市场期待。业内消息称,iPhone8将采用正面无边框等全新设计,并配备OLED显示屏。