股价启动征兆有哪些?简述以下股价启动四大征兆

股价是指股票的交易价格,与股票的价值是相对的概念。股票价格的真实含义是企业资产的价值。那股价启动征兆有哪些呢?关于股价启动征兆有哪些,接下来就说一下常见的股价启动征兆。

股价启动征兆
股价启动征兆

投资者要避免“割”在相对底部,就有必要在卖出前仔细观察盘中的交易情况,以确认主力是否会在不久的将来拉升股价,因为有相当一部分股票在行情起来之前是有一些征兆的。股民需掌握以下股价启动征兆:

股价启动征兆有哪些?

1、较大的卖单被吃掉。尽管交易清淡,但总会有一些较大的卖单出现。如果这些大的卖单挂牌价一旦离成交价较近就会被主动性买单吃掉,那么这就是主力拉升前的一种征兆。众所周知,股价拉升后主力最害怕的就是那些在相对低位买进的获利盘,因此只要主力的资金状况允许,在拉升前会尽可能地消耗掉一些较大的卖单,以减轻股价拉升阶段的压力,是常见的股价启动征兆之一。

2、盘中出现一些非市场性的大单。比如在日成交30万股的行情中出现3万股、5万股甚至10万股以上的单子,而且不至一两次,挂单的价位距离成交价较远,往往在第三档以后,有时候还会撤单,给人一种若隐若现的感觉。

这种较大数量的单子由于远离成交价,实际成交的可能性很小,因此,可能是主力故意挂出来的单子,其用意就是告诉市场:主力已经注意到这只股票了。既然主力要让市场知道,那么股价的未来结局就是上涨或者下跌而不会是盘整。但有一点可以肯定,主力在大量出货前是有可能做一波上升行情的,是必不可少的股价启动征兆。

3、盘中出现脉冲式上升行情。所谓“脉冲式上升”是指股价在较短的时间内突然脱离大盘走势而急速上冲,然后又很快地回落到原来的位置附近,伴随着这波行情的成交量有一些放大但并没有明显的对倒痕迹。

由于成交量相当清淡,所以主力也肯定在一段时间内没有参与交易,对市场没有什么感觉,因此,在正式拉升前,主力会试着先推一下股价,即“试盘”,看看市场的反应。也有一种可能是主力想多拿一些当前价位的筹码,通过往上推一下以期引出市场的“割肉”盘,然后再选择适当的时机进行拉升。这种情况表明主力的资金相对比较充足,对股价的上升比较有信心,是非常重要的股价启动征兆。

4、在大盘稳定的情况下个股盘中出现压迫式下探走势,但尾市往往回稳。这种走势比较折磨人,盘中常常出现较大卖压,股价步步下探,但尾市又回升。毫无疑问,这种走势的直接后果必然是引来更多的“割肉”盘。若无外力的干扰,这种脱离大盘的走势在成交清淡的行情中很难出现,因此一般是有主力活动在其中,否则,尾市股价是很难回升的。

为了引出更多的“割肉”盘,主力肯定需要加一把力,因此盘中会出现一些较大卖单,甚至会出现一些向下的对倒盘,是要特别注意的股价启动征兆。主力将“割肉”盘吸引出来的目的很简单,无非是想买到更多的低价筹码,这是一种诱空手法。通常主力会在股价的回升过程中尽可能地将前面买进的筹码倒给市场,从而达到既维护了股价又摊薄了原有持仓成本的目的。

以上是股价启动征兆有哪些的内容。以上四种情况都有一个特点,就是主力需要建一些短期仓位。根据这些仓位的量,可以对后面股价的上升幅度有一个大概的判断,理论上是建的仓位越多,股价的升幅就越高,但最终结果还要取决于市场的认可程度。