宜人贷在资产支持证券领域取得持续进展

宜人贷(纽约证券交易所股票代码:YRD)(以下简称“宜人贷”或“公司”),中国领先的在线消费金融平台,21日宣布,公司在资产支持证券(asset-backedsecurities,简称“ABS”)领域取得了持续进展。

资产支持证券取得进展
资产支持证券取得进展

2016年,公司通过自身的在线消费金融平台,为一个信托计划(“信托”)促成总额3亿人民币的借款。2017年4月5日,该信托将受益权转让给渤海国际信托股份有限公司(“渤海信托”)。渤海信托同时完成3亿人民币私募类ABS的发行,其基础资产是通过宜人贷在线消费金融平台促成的3亿人民币借款。宜人贷将继续提供基础资产相关的贷后服务。

宜人贷首席财务官丛郁先生表示:“我们非常高兴在资金渠道多元化方面取得持续进展。我们将继续寻求与更多金融机构合作,不断优化公司的资金来源、降低资金成本,从而更好地服务我们的目标客户群。”