阿里巴巴再放大招 东南亚在线支付平台改名支付宝

继一年前阿里巴巴宣布10亿美元控股东南亚电商平台Lazada后阿里巴巴又放出了一个大招。据外媒报道,阿里巴巴旗下公司蚂蚁金服昨日宣布,Lazada旗下在线支付公司helloPay将并入蚂蚁金服团队,并同时更名为“Alipay”。

东南亚平台改名支付宝
东南亚平台改名支付宝

之后,东南亚在线支付平台hello Pay将统一改名为“Alipay”(即支付宝),并分别以Alipay Singapore(支付宝新加坡)、Alipay Malaysia(支付宝马来西亚)、Alipay Philippines(支付宝菲律宾)和Alipay Indonesia(支付宝印尼)各分支的形式存在。

记者就此向蚂蚁金服求证此事,得到了肯定的回复。据蚂蚁金服透露,helloPay的团队将加入蚂蚁金服设立在新加坡的办公室。合并后,蚂蚁金服将控制helloPay支付业务的运营,但会维持helloPay现有的功能和服务。改名后的helloPay会与Alipay保持独立,并继续为Lazada平台的买卖双方提供第三方支付服务。

公开资料显示,去年4月12日,阿里巴巴10亿美金控股电商平台Lazada,由此掀起中国互联网巨头进军东南亚市场的浪潮。

此外,有外媒今日报道,软银集团正与印度电子支付服务提供商Paytm接洽,软银计划向Paytm投资12亿美元至15亿美元。投资完成后,软银有望成为Paytm最大股东之一。阿里巴巴是Paytm最大的股东,阿里巴巴集团及其金融关联公司蚂蚁金服曾在2015年对Paytm进行了战略投资。

记者就此消息向蚂蚁金服进行求证,不过对方表示暂无信息可以对外透露。