为庆贺十周年到来 苹果将拿出最豪华新机

北京时间4月19日凌晨消息,据彭博报道,距离乔布斯在旧金山的发布会向全世界介绍第一代iPhone转眼已过去十年,苹果公司如今计划拿出史上最豪华的iPhone新机阵容来庆贺十周年。

苹果将拿出最豪华新机
苹果将拿出最豪华新机

据知情人士透露,苹果公司准备最早今年秋天一口气发布三款新iPhone,包括两款是iPhone7和iPhone7Plus的升级版,另外还有一个新款精品设备,外观将产生巨大变化。

情人士称,苹果正在为新款手机测试一种新型的屏幕,曲面玻璃、不锈钢材质以及更先进的摄像头。不过,那些焦急等待着改头换面的新iPhone面世的消费者恐怕还要再多等会儿了,因为供给方面的原因,苹果可能要等到它每年传统秋季新品发布季之后一到两个月才能做好发货准备。

iPhone是苹果公司最重要的产品,占到公司销售额的大约三分之二。而且还能带动苹果公司包括iPad和AppleWatch在内的其他硬件的销售,以及利润空间丰厚的软件销售。今年的iPhone阵容对于苹果公司来说非常重要。

去年苹果拿出iPhone7的时候打破了它一贯的产品更新习惯,将同样的产品外形连续沿用了三年,还容忍了少见的销量下滑。此外,竞争对手三星虽然经历了去年的Note7燃损事件,但最新发布的S8系列手机迄今为止反响还不错。

情人士透露,在今年计划发布的三款机型中最高端的一款,苹果正在测试其屏幕,几乎覆盖了手机的全部正面,在和iPhone7类似大小的机身上实现比iPhone7Plus还要略大的屏幕面积。知情人士称,苹果还希望类似三星S8那样,利用软件将home键内嵌进屏幕中来缩小机身大小。

情人士称,大改款的iPhone将采用OLED屏幕,还原色彩更准确,另外两款升级版则将继续采用LCD屏幕并沿用4.7和5.5英寸两种尺寸。不过知情人士也表示,苹果仍有可能调整其iPhone功能和设计方案。因苹果的测试和设计方案未公开,知情人士要求匿名。

其中一名知情人士称,苹果已经就大改款机型与亚洲的生产伙伴共同测试了多款原型机,其中有部分机型使用了曲面玻璃和不锈钢。

最新一款原型机设计正反面都采用了对称的微曲玻璃。弧度在外形上看和iPhone7正面类似。新采用的OLED屏幕本身是平的,不过外层覆盖的玻璃边缘利用曲面设计对接不锈钢边框。设计上和2010年的iPhone4的“三明治夹心”概念类似。更早的一款原型机采用的不锈钢边框更窄,也就使得玻璃边缘的曲面更显眼。

其中一名知情人士称,苹果还测试了一款更为激进的原型机,正面同样是微曲玻璃配不锈钢边框,但背面玻璃在机身顶部和底部对接的弧度则要大得多,更接近于2007年的第一代iPhone的设计。

情人士补充说,苹果供应商迄今为止都很难实现大幅度曲面玻璃的大规模量产,所以苹果更有可能选择曲面幅度更缓和的设计。其中一名人士表示,苹果还在测试一款更简单的设计,背面采用铝制机身,而不是玻璃,尺寸略大。