周一收盘后发布财报 联合大陆季度收益超预期

4月18日,据美国财经网站MarketWatch报道,美联航的母公司联合大陆控股公司(UnitedContinentalHoldingsInc.,UAL)在美股市场周一收盘后发布了财报,这份财报显示其第一季度调整后每股收益超出华尔街分析师此前预期,季度销售额则符合预期。

联合大陆季度收益超预期
联合大陆季度收益超预期

报告显示,联合大陆控股公司第一季度净利润为9600万美元,每股收益为31美分,相比之下去年同期的净利润和每股收益分别为3.13亿美元和88美分。不计入某些一次性项目,该季度的调整后每股收益为1.29美元,调整后每股收益为41美分,相比之下去年同期的调整后每股收益为1.23美元。营收于这一季度为84亿美元,与去年同期相比增长了2.7%。

据财经信息供应商FactSet调查显示,分析师此前平均预期联合大陆控股公司第一季度调整后每股收益为37美分,营收为83.8亿美元。

联合大陆控股公司已经陷入了一场公关灾难,原因是一名乘客因航班座位超售而被强行赶下飞机的视频在社交媒体网站上被广泛热炒。“发生在3411航班上的这一事件是一种令人感到羞耻的体验,对此我要负上全责。”公司首席执行官奥斯卡·穆诺兹(OscarMunoz)在一份声明中说道。“对我们公司来说,这将被证明是一个分水岭时刻。与以往任何时候相比,现在我们都更加决心致力于在所有事情上都以客户为中心。”

在发布财报以前,联合大陆控股公司股价在美股市场周一的常规交易中收盘上涨2.4%。发布财报后,该公司股价在美股盘后交易中上涨0.96%至71.45美元。