富国银行分析师预测 美国经济平均增速2.3%

富国银行(51.35,-1.77,-3.33%)分析师预计,2017年美国经济平均增速将达到2.3%。富国银行表示,假设从2017年开始,经济政策转变缓慢,且总体经济活动与近几年的趋势差距不大。

富国银行分析师预测
富国银行分析师预测

鉴于我们在分析立法方面的经验,以及对卫生保健,税务改革和贸易政策问题的复杂性和利益冲突的评估,我们决定等到政策措施变得更加明朗,然后再修正我们对经济趋势的预测。

富国银行指出,与过去几年一样,2017年伊始经济似乎增长缓慢,GDP增长率将低于1%。然而,预计2017年余下时间经济平均增速为2.3%。实际销售将得到消费支出稳步增长,商业设备支出和结构在2016年的步伐有所改善的支持。政府开支将会适度提振经济总体增长,而贸易则仍然会成为拖累。

由于PCE平减指数衡量的通胀率将继续保持在联邦公开市场委员会2%的目标之上,富国银行预计,美联储将在今年6月再次加息。

随着就业成本指数的回升,以及名义GDP继续适度增长,2017年经济利润有所改善。

富国银行预计,随着美国短期利率上升,贸易加权美元将在2017年继续升值。