加州批准苹果自动驾驶测试 属苹果首获此类批准

北京时间15日消息,美国加利福尼亚州车管局网站消息显示,苹果 (141.05,-0.75,-0.53%)公司获批在该州公共道路上测试其自动驾驶技术。这是苹果公司首次获得此类批准。

加州批准苹果自动驾驶测试

越来越多的技术公司、初创企业及汽车制造商正争相进入自动驾驶领域,以期在该领域占有一席之地。目前已经获得自动驾驶测试的公司包括:谷歌 (823.56,-0.76,-0.09%)母公司Alphabet、特斯拉 (304,7.16,2.41%)、英伟达 以及通用、福特等汽车制造商,还包括法拉第未来、Zoox等初创公司。

加州机动车管理局一位发言人表示,苹果获得的测试许可包括3台测试车以及6名司机,这三台测试车均为2015款雷克萨斯RX450h。

有报道称苹果公司研发自动驾驶汽车已有数年时间,项目代号为Titan,但苹果公司一直没有公开披露。

《华尔街日报》去年12月5日曾报道,苹果公司首次确认对自动驾驶技术有兴趣,但该公司仍不大可能设计或生产整车。

在2016年11月22日写给美国交通监管机构的信中,苹果公司产品整合主管SteveKenner称,苹果公司的关注焦点是控制自动驾驶汽车的软件。他称该公司正在大举投资可应用于交通等多个领域的机器学习和自动化技术。这封信是苹果公司关于汽车项目的首份公开声明,这个被称作ProjectTitan的项目已经保密数年。

2017年以来,苹果公司股价上涨了22%,而标普500指数同期上涨4%。