福特汽车销售量下降 业务核心又遇减速带

据美国财经网站MarketWatch报道,福特汽车已在公司业务的核心部分遭遇了又一个“减速带”,该公司公布数据称其在中国市场上的汽车销售量下降了21%。尽管有迹象表明乘用车和卡车的需求正在转冷,但福特仍计划提高其在中国市场上的产量。

福特汽车销售量下降
福特汽车销售量下降

福特首席执行官马克·菲尔兹(MarkFields)已将中国作为该公司的优先市场,去年该公司在中国售出了127万辆汽车,创下历史纪录。但是,福特仍旧落后于通用汽车和大众汽车等竞争对手,而且预计其在中国市场上的增长速度将会放缓。在今年3月份,福特的整体汽车销售量增长了1.7%,相比之下前两个月为增长6.3%,去年同期为增长近10%。

福特表示,3月份该公司在中国的汽车销售量为90,4577辆,低于去年同期的114,788辆,其中包括了由该公司的中国合资伙伴生产的汽车,但将林肯豪华车排除在外。

“我们仍旧承诺将提供优质的汽车产品组合。”福特汽车中国公司董事长兼首席执行官罗礼祥(JohnLawler)在一份声明中说道。

这家美国第二大汽车制造商称,其中国销售量之所以会出现下降,是由于中国当局决定缩减针对配备了低排量引擎的汽车的减税措施。尽管福特的第一季度整体销售量同比下降了19%,但此前并未得益于这种税收激励的汽车的销售量则实现了增长。

在中国市场上表现疲弱的同时,福特在美国本土市场上也损失了一部分市场份额,其股价创下了五年新低。上个月,福特称其将因召回行动而计入一笔2.95亿美元的支出,这是该公司的盈利一年以来第二次因安全相关问题而遭到损害,从而令投资者感到紧张。

福特来说,该公司在中国市场上的表现一直都是其亮点之一,但福特在进军中国市场的道路上面临着越来越大的逆风。在近1月份,中国汽车工业协会预测称,今年中国的汽车销售量将增长5%,相比之下2016年为增长15%。

尽管如此,菲尔兹还是已经在最近几周时间里采取了措施来提高福特在中国市场上的占有率。目前,中国是全球最大的汽车市场。

本月早些时候,福特称其合资公司长安福特汽车公司将开始生产电动汽车,首先将从明年开始生产MondeoEnergi插入式混合动力汽车,随后则将在五年以内推出一款全新的全电动SUV(多功能运动型车)。福特的希望是,该公司能够借助中国政府促进绿色能源汽车销售的政策来从中获益。

今年3月份,福特称其计划从2019年底开始在中国生产林肯豪华车。在2016年中,福特在中国总共售出了3.3万辆进口林肯汽车,与此前一年的销售量相比增长了三倍以上,而该公司现在正押注于本土化生产将可通过绕开关税的方式而提高林肯车型的需求。