重金打造欧洲战略 网易考拉未来三年将投220亿

网易考拉海购将3年内投入高达220亿人民币(30亿欧元)的金额在欧洲直接采购当地优质商品。”4月11日,总部位于杭州的电商巨头网易考拉海购在德国法兰克福举办2017欧洲招商会,网易考拉海购CEO张蕾在会议上表示,此举是为满足国内市场消费升级趋势,为国人提供选择更优质的跨境购物体验。

网易考拉打造欧洲战略
网易考拉打造欧洲战略

据悉,中国驻德国使馆经商处参赞朱伟革、德国黑森州经济部对外经济发言人NobertNoisser、德国工商会中德经济合作部部长SonjaMüller等当地政商界知名人士,以及英国大利兹地区商会代表团、波兰商会代表团等超过60家欧洲知名企业的高层人士参与了此次会议。其中P+M、EurocomfortGroup、Hape、Best1MED等4家欧洲知名企业与网易考拉海购在现场签署合作协议。

今年一月,在达沃斯世界经济论坛年会上,中国承诺将在五年内进口8万亿美元的商品和服务,欧洲各国企业对中国市场期待度空前高涨。而在中国,随着一股海淘热潮,跨境消费市场进入了消费升级的全新阶段,中国不断增长的中产阶级对于世界各地品牌的认知更加多元化,也更愿意购买品质出众的商品,跨界电商产业顺势兴起。

根据商务部公布数据显示,2015年,中国消费者在海外旅行时就购买了1.1万亿人民币(1830亿美元)的商品。而10年前,作为互联网主要消费人群的80,90后,也正在成为消费升级的主要动力。中国消费升级正在为全球企业与品牌带来新机遇。

作为目前中国最大的跨境电商平台,网易考拉海购CEO张蕾此次宣布的220亿欧洲商品采购计划与“欧洲年”战略的启动,或将帮助欧洲企业在中国市场获得成功新机遇,中国消费者市场也将迎来一场品质商品的盛宴。

德国黑森州经济部对外经济发言人NobertNoisser认为,黑森州和中国的贸易额在2016年再次强劲增长,创下117亿欧元的新纪录。网易考拉海购将有助于双边贸易的增长。相信跨境电子商务将为中小企业与中国发展业务合作开辟新的良机。

网易考拉方面介绍,考拉海购目前已在德国,荷兰,法国等地拥有海外仓。在过去一年中,欧洲商品在网易考拉海购上的销售额增长八倍。国内消费市场对欧洲商品的不断聚焦,使考拉海购将欧洲品牌列为战略重点。2017年,网易考拉海购还将在欧洲地区增设6个海外仓,以保障海外商品可以高质量快速运送到中国境内。

据了解,网易考拉海购欧洲战略将包括“同步、集群、挖潜”三大全新规划。网易考拉海购将连同OTTO、P+M等欧洲大型连锁供应商,实现欧洲家电数码、服饰箱包、美容彩妆等多类目新品的中国市场同步首发;通过与Rossmann等欧洲线下连锁零售业以及欧洲本土商超、电商的大规模合作,用高丰富的商品选择,打造中国消费者的欧洲商品生活圈集群;通过海外仓的建设加速直邮模式体验,通过直邮模式快速将欧洲各新奇特商品引入中国,并根据市场反馈力度,迅速通过保税模式的引入,保证其供货量。