阿里或扩大银行贷款规模 外媒称将超50亿美元

4月7日消息,据国外媒体报道,知情人士称,阿里巴巴可能将50亿美元的五年期到期一次性偿还贷款的筹资金额提高,此前有13家银行核贷。这13家银行分别为澳新银行(ANZ)、法国巴黎银行(BNPParibas)、花旗集团、瑞士信贷、星展银行(DBS)、德意志银行、高盛、汇丰、荷兰安智银行(ING)、摩根大通、三菱日联金融集团(MUFG)、瑞穗银行以及摩根士丹利。

阿里扩大银行贷款规模
阿里扩大银行贷款规模

知情人士称,借款人正以俱乐部贷款形式来进行交易。这笔贷款利率为较伦敦银行间拆放款利率(Libor)加码95个基点,综合收益略高于100个基点。1个基点等于0.01%,即1%的百分之一。最低核贷额度为2亿美元。

所筹资金将用于一般公司用途,当中也包括再融资。

外媒称,阿里2016年5月签署一笔40亿美元五年期到期一次性偿还贷款,吸引26家银行参与。当时贷款综合收益为123个基点。

阿里关联公司,蚂蚁金服近日也启动了30亿美元到期一次性偿还贷款案。