达美航空下调销售预期 经济清淡仍是最大考验

美国达美航空公司(DeltaAirlines)本周二(4月4日)公布今年最新的营业额预期报告。该公司对于美国未来一段时间航空业销售额抱持的态度并不乐观。公司预计,今年内航空机票营业额可能会小幅下滑。

达美航空下调销售预期
达美航空下调销售预期

达美航空目前是美国第二大航空公司。该公司在今年年初的预测中曾经表示,预计年内营业额走平。不过在不太理想的第一季度之后,公司下调了营业额预期。

除了达美航空之外,美国另外几家航空公司也在近期作出了类似的预期。目前排名第一的美国航空公司三月也下调了营业额预期。

美国总统特朗普的当选以及他上任之初提出的一些政策可能需要为航空公司近期的表现附上一些则热。由于特朗普签署了对一些伊斯兰背景国家移民的限令,导致今年第一季度航空公司营业额受到一定负面影响。不过整体来说,相对清淡的全球经济形势仍然是航空公司面临的最大考验。不过好在近来航空汽油价格持续低迷,这让航空公司运营还算不太有压力。