亚马逊股价再涨100美元 其CEO将成新的世界首富

目前,Bezos离世界首富只差“100美元”——只要亚马逊股价突破1000美元,Bezos的身价就将超过860亿美元(假设微软股价不变),这将让他超越比尔盖茨,成为新的世界首富。

亚马逊CEO将成世界首富
亚马逊CEO将成世界首富

BMOCapitalMarkets股票分析师DanielSalmon将亚马逊的目标价从900美元上调至1200美元,这为亚马逊股价带来的一定的支撑。Salmon认为,亚马逊接下来将在广告业务上挑战谷歌

Salmon在报告中指出,亚马逊的广告业务正获得动能,2017年收入将达到35亿美元(同比增65%)。

Salmon不是唯一看好亚马逊的分析师。上月末,巴克莱分析师RossSandler指出,在电子商务、云计算、视频物联网等消费互联网和企业业务方面,亚马逊拥有最大的潜在市场规模(TAM),渗透率的变化最少,比其他任何一家公司的业务跑道都多,所以可能成为首批市值达到1万亿美元的企业。“我们认为,问题不是能否(达到),是何时。”

Sandler在报告中不但提到了亚马逊占30%-35%市场份额的电子商务业务,也提到B2B商务、服装、汽车及其零部件、家居用品等新产品,认为它们给亚马逊一年带来2万亿美元以上的商机。

Sandler还提到亚马逊的云计算服务AWS。去年这项业务的销售额为122亿美元。Sandler指出,这在1万亿美元规模的科技硬件、软件和服务市场仅占1%,AWS是几十年来计算平台最有革命性的服务,现在还处于“青春期”。

Sandler给予亚马逊“超配”评级,设定亚马逊股票的目标价为1120美元,相当于在本周三收盘价基础上再涨28%。预计今年亚马逊每股收益12.19美元,比华尔街共识预期7.18高将近70%。