百度出售移动游戏业务 两家初创公司12亿接盘

4月1日消息,据百度提交给美国证券交易委员会(SEC)的Form20-F文件显示,百度今年1月已经将旗下移动游戏业务出售。该文件显示,2017年1月13日,百度与两家第三方公司达成协议,以总价人民币12亿元(约合1.7269亿美元)的现金将公司移动游戏业务出售。

百度出售移动游戏业务
百度出售移动游戏业务

早在去年10月份,便传出了百度有意将游戏业务出售的消息。而且,百度已经完成了对游戏业务唯一的公司实体、MSG事业群组之下的全资子公司“百度游戏”的财务清算,交易也已经敲定,接盘侠来自传统行业。

值得一提的是,虽然这收购百度游戏业务的具体企业名称尚未对外披露,但据称是两家来自于传统行业的初创公司。

据公开资料显示,2016年3月25日,百度品牌旗下业务“百度游戏”在京宣布正式揭牌,新品牌“百度游戏”是在百度移动游戏所取得的成绩基础上的全面升级,并着重在IP挖掘开发、CP深度合作、全球战略布局、新兴业务探索等方面积极拓展。

百度游戏代理运营过数百款网页游戏,涵盖角色扮演RPG、战争策略SLG、模拟经营SIM、益智休闲PUZ、冒险题材AVG及运动竞技SPT等各种类型,包括《热血战纪》、《开心西游》、《开心三国》等。