宜信发布私有区块链系统 可提供多种智能合约服务

近日,宜信公布了公司在区块链技术方面研究的最新进展。在其内部技术大会上,宜信发布了私有区块链系统BlockWorm,以及系统上的第一个应用CreditStorage。记者了解到,宜信的BlockWorm是基于以太坊(开源区块链实现)经修改代码后搭建的私有区块链系统,可以提供多种形式的基于智能合约的服务。其同样具有去中心化、不可篡改、开放、自治、匿名等一系列特征。

宜信发布区块链系统
宜信发布区块链系统

宜信方面介绍,BlockWorm有以下四个功能:可信存储、代币系统、智能合约、混合场景。

BlockWorm系统上的第一个应用被命名为CreditStorage,提供可信存储服务,对业务提供HTTP形式的API,既能够完成传统数据库的存储和查询功能,又具有查询某笔数据的历史版本,在返回的数据中还具有区块链特征数据。

宜信方面对记者透露,CreditStorage下的供应链台帐应用将首先被宜信运用于互联网企业级金融服务。宜信表示旗下这一互联网企业级金融服务云平台翼启云服,即将与一钢铁B2B交易平台展开合作,将融资与交易协同整合。

2016年,宜信就开始在区块链方面进行布局。先是建立了区块链实验室,后投资了区块链技术公司Circle。Circle的D轮投资总金额为6000万美元,领投方为IDG资本,宜信是跟投方之一。