阿里UC订阅号突破30万 六大方向打造内容生态

3月27日,阿里巴巴文化娱乐集团UC在北京公布了成绩单。阿里巴巴文化娱乐集团UC总经理陈超称,“截至目前,UC订阅号总入驻量已突破30万,阅读量过亿账号有24个。”他表示,UC将从六大着力点做好内容生态基础设施建设。

阿里UC订阅号突破30万
阿里UC订阅号突破30万

当日,陈超表示,UC自去年8月升级内容平台以来,多项数据均处于较快增长期,包括自媒体、媒体号、政务号、企业号、明星号等订阅号总入驻量已达30万,内容已呈现出主体多样化、形态多样化、领域多样化等特点。从传播力方面来看,UC的信息流内容日曝光量逾90亿,订阅号文章日阅读总时长825万小时,累计订阅用户半年内增长12倍。

他表示,2017,UC将从原创保护、数据服务、量子计划、圈层建设、机构赋能、泛娱乐明星内容六个方面,做好内容生态基础建设。陈超称,数天前UC与浙江日报传媒集团以及数十位著名评论员签约推出“UC名家”产品,将发力严肃内容。

当前,今日头条、一点资讯、天天快报等个性化内容推荐平台凭借自媒体化运作,已经在势头上逐渐超越传统的手机新闻客户端,成为移动端重要的流量入口和广告分发平台。在这方面,UC虽然是一个后来者,但通过大力扶持,内容生态建设已经初见成效。

当天,UC颁发了垂直类、媒体类、短视频类和综合类四大类奖项,来自各领域的59位创作者获得了12类单项奖。张召忠、每日人物等15位创作者获得了由UC与新榜联合颁出的“年度创作者大奖”。新榜创始人CEO徐达内、汽车洋葱圈出品人马晓波、鸽子妈咪创始人王丽鸽做了演讲与分享。

此外,陈超还发布了“W+”量子计划阶段收益成绩单,三个月累计万元量子奖金激励金额达2965万。他称,“W+”量子计划在“万元量子奖金+广告分成”组合拳的基础上还将有重大升级。据透露,3月31日,阿里大文娱将召开战略发布会,而其中UC订阅号还将有全新动作。