网易传媒副总编辑田华因个人原因离职

3月24日,网易传媒副总编辑田华在微信朋友圈宣布,因个人原因他本人已于昨日从网易离职。田华表示,下一站又将会是新的冒险,但他并未宣布新的去向。据悉,田华最后一次公开露面是在2月28日由网易直播、网易科技、网易公开课联合举办的第47期“网易直播沙龙”,当期主题是“如何站在内容付费的风口”。

网易副总编辑田华离职
网易副总编辑田华离职

去年12月30日,网易传媒对外公布内容部架构调整公示,内容部增设内容运营中心,负责网易号平台运营体系的建设;各内容频道整体合并为新闻中心,负责网易的原创内容、新闻建设等工作;合并直播、娱乐、时尚、科技、公开课为直播事业中心;同时为支持和鼓励内部创业,内容部增设项目类工作室,为内部创业项目孵化提供土壤和平台。

当时网易传媒宣布,田华负责新闻中心、直播事业中心、设计中心、政务中心、新闻学院,向传媒集团CEO李黎汇报工作。

资料显示,田华1999年毕业于武汉大学广播电视新闻学本科,后在清华大学传播学在职研究生进修班学习,曾任职于中央电视台体育频道。2015年10月,田华加入网易传媒。