微博宣布推出网红电商平台 推动网红经济消费普及

3月23日,微博(Nasdaq:WB)宣布推出网红电商平台。这是一个汇集垂直领域电商红人、电商企业和电商服务商的资源共享平台,将进一步推动网红经济在生活消费领域的普及。

微博推出网红电商平台
微博推出网红电商平台

“2016是网红电商爆发的元年,网络红人庞大的粉丝群体和超强的变现能力,展现出了这一群体背后强大的商业价值,也意味着红人电商时代真正来临。”微博副总裁程昱表示,2017年微博将专注于提高网红经济各个环节在平台上的运营效率,其中的重要举措,就是通过构建完善的微博网红电商平台,实现电商红人与电商机构的资源对接,同时引入微博电商服务商,辅助电商机构运营、策划,促进生态良性发展。

程昱表示,目前大众消费已进入个性化时代,网红经济不应仅属于少数具有“爆款”效应的网红,也不应只局限在少数时尚行业,所以微博电商红人的扶持对象,将从过去以美妆和服装为主,逐渐向母婴、运动、美食等生活消费领域扩展。

今后,将涌现出更多具备专业知识、具有粉丝效应的意见领袖,在微博上与能提供个性化消费体验的电商企业形成联合,为消费者提供个性化、高品质的消费方式的推荐。此外,微博还将加大对中小电商企业的扶持力度,为了使更多电商红人和电商企业能分享到网红经济的红利。