苹果培养供应链技术专家 在上海和苏州设研发中心

苹果公司周五宣布将在上海和苏州开设研发中心。目前,苹果已承诺在中国研发中心投入超过35亿元人民币。这是继北京和深圳之后,苹果在中国设立的两个新的研发中心。

苹果培养供应链专家
苹果培养供应链专家

新浪数码3月17日消息,苹果公司称,在中国的研发中心旨在培养供应链中的技术专家,以及和来自包括北京大学、清华大学和上海交通大学等高等院校的毕业生人才。作为苹果在中国持续发展和投资的一部分,公司已经与学校开展一系列合作项目,包括实习计划,以帮助发展下一代创业者。

“通过在中国扩张研发中心的计划,我们期待与更多当地合作伙伴和学术机构共同协作。”Apple硬件工程高级副总裁DanRiccio表示,“中国拥有出色的人才和积极的创业精神,我们很荣幸和这里的开发者和供应商一起合作,让我们的业务在这个市场蓬勃发展。”

2016年8月,苹果公司CEO库克访华期间向媒体表示,苹果打算年底之前在中国设立亚太地区第一家独立运营的研发中心。10月,北京中关村园区管理委员会披露,苹果研发(北京)有限公司在中关村朝阳成立,注册资本为1亿元人民币,总投资额为3亿元人民币,共有员工500人。研发中心将致力于计算机软件、硬件、通讯音频和视频设备,消费电子产品技术及信息技术等技术的研发。

在随后10月中旬的深圳“双创周”上,库克宣布苹果将在深圳建立研发中心,分为供应链管理、运营、研发、线上与线下零售5大板块,涉及制造业以及App应用开发等行业。

作为苹果公司全球最重要的市场,中国似乎格外受到库克关注。根据苹果公司公开的数据,他们已经在中国创造和支持了480万个工作岗位,其中包括180万名iOS开发者和其他与iOS生态系统相关的职位。苹果在大中华区运营22个办公室以及46家零售店,直接雇员超过1.2万名。

除了这些“直接工作关系”,苹果在中国环保方面也做了不小投入,库克2015年两次访华均与此事有关。包括100%运营设施均由可再生能源供电,以及可控制的再生林资源。