富岭环球发布第四季度财报 总销量同比增长40.6%

在美国和中国设有精密制造厂的环保塑料餐饮具专业生产商与分销商富岭环球有限公司(FulingGlobalInc.)(NASDAQ:FORK)(“富岭环球”或“该公司”)今天公布了其截至2016年12月31日的第四季度和全年财务业绩。

富岭环球发布财报
富岭环球发布财报

富岭环球首席执行官胡新福先生评论说:我们很高兴公布2016年第四季度强劲的财务业绩。第四季度,因总销量同比增长40.6%抵消了平均售价下跌的不利影响,我们的营收增长了37.5%,达到3180万美元的创纪录新高,在销量和营收方面均为公司卓越的年度表现画上完美句号。

富岭环球董事长江桂兰女士补充说:“最近几个月,由于产能限制我们的生产无法满足不断增长的产品需求,我们位于中国的第四个新工厂正在建设,预计本月末完工,4月份开始投入生产。这个新工厂将在未来三年内使富岭环球的产能提高一倍以上。我们位于宾夕法尼亚州的美国工厂将在2017年第三季度增加注塑塑料生产。鉴于我们新老客户持续的强劲需求以及我们中国第四个工厂即将投产,富岭环球的强劲增长势头预计延续至2017及以后。”

截至2016年12月31日的三个月,营收增加了37.5%,从上年同期的2310万美元增至3180万美元,主要由于总销量的增长有一部分被混合平均售价下跌抵消了。

截至2016年12月31日的三个月,毛利润增长了8.3%,从上年同期的530万美元增至580万美元。主要由于油价反弹导致原材料价格上升,毛利率较上年同期的23.1%下降了4.9个百分点,降至18.2%。通常需要至少一个季度有时两个季度来实施提价措施,具体要看市场状况。

截至2016年12月31日的三个月,归属于富岭环球的净盈余下降了58.4%,从上年同期的110万美元(合稀释后每基本股0.08美元)降至40万美元(合稀释后每基本股0.03美元)。净盈余和每股盈余的下降主要由于补贴收入减少和较高的所得税拨备所致。

截至2016年12月31日的三个月,总销量增长了40.6%,从上年同期的9,197吨增至12,932吨。所有产品类别的销量均有所增长。混合平均售价下降了2.2%,从上年同期的2.52美元/千克降至2.46美元/千克。