阿里与丹麦政府战略合作 增加商品向中国出口

2017年3月12日,阿里巴巴集团AlibabaGroupHoldingLtd(NYSE:BABA)执行副主席蔡崇信与丹麦外交部长萨缪尔森(AndersSamuelsen)在杭州共同宣布,阿里巴巴集团与丹麦政府达成战略合作,以增加丹麦向中国的商品出口并推动丹麦成为中国游客的旅游目的地。

阿里与丹麦战略合作
阿里与丹麦战略合作

通过此次合作,丹麦国家馆在阿里巴巴进口商品平台天猫国际正式上线,丹麦各品牌生产商将触及阿里巴巴电商平台上超过4.4亿个年度活跃用户,并向中国消费者推出优质独特的丹麦产品。国家馆的上线旨在帮助天猫国际上的消费者了解全球各国的文化和正品。

新入驻的丹麦国家馆推出了20多种品牌,涵盖服饰、音乐、家居和食品等诸多种类的优质产品。主要丹麦商家在仪式上进行了天猫手机app现场直播,向中国消费者直接介绍了它们的品牌和产品。参与活动的丹麦品牌包括Bang&Olufsen、JacobJensenDesign、ECCO、ONLY和VeroModa。阿里巴巴集团和丹麦政府还将在防伪和保护知识产权方面加强合作。

鉴于丹麦成为越来越受中国游客青睐的旅游目的地,丹麦旅游国家馆还正式入驻阿里巴巴旅行预订平台飞猪,丹麦大使馆和DanishConsulateandVisitDenmark将游客提供旅行小贴士。丹麦也将成为全球第一个参加飞猪签证创新计划的国家,在飞猪上创建官方签证信息平台。此外,飞猪与北欧航空签署了战略合作协议,北欧航空将在飞猪上设立旗舰店。

阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信表示:“我很高兴丹麦国家馆正式入驻天猫国际和飞猪,能够让阿里巴巴为各种丹麦企业与不断增长的中国中产阶级市场直接相连提供服务。丹麦高雅和简约的设计、艺术和生活方式深受全球各国民众的喜爱,丹麦的产品毫无疑问将在中国消费者中越来越受欢迎,同时吸引更多的消费者去丹麦旅游。”

丹麦外交部长萨缪尔森表示:“中国对于很多丹麦公司来说是一个很有前景但是也具有挑战性的市场。中国消费者通常对丹麦商品的认识有限,随着丹麦国家馆在天猫国际上的正式启动,我们希望能吸引中国消费者对丹麦产品和品牌的关注。阿里巴巴是全球最顶尖的互联网科技公司之一,其规模不亚于一些国家的经济体量。丹麦政府希望与之携手,通过互联网将丹麦的商品和幸福生活引入到中国消费者的体验当中。”