瑞士AR汽车导航WayRay获阿里领投B轮融资

瑞士AR汽车导航公司Waymo于3月14日宣布获得1800万美元的B轮融资。领投方为阿里巴巴,其他投资者包括红杉资本、500Startups、英特尔资本、AccelPartners、NewEnterpriseAssociates、以及YCombinator。目前,WayRay累计融资已达3000万美元。

瑞士WayRay获阿里融资
瑞士WayRay获阿里融资

阿里巴巴的这一投资是其在AR领域的最新动作。查询公开资料获悉,2006年2月,阿里巴巴领投了MagicLeap7.94亿美元的C轮融资。另外,去年11月,阿里巴巴向以色列的AR公司InfinityAR投资1500万美元,阿里巴巴也因此成为了该公司最大的股东,持股比例超过22%。

根据官网介绍,WayRay于2102年成立,总部位于瑞士,研发中心位于俄罗斯,并在美国设有销售和市场部门,未来将会在上海开设办事处。目前,WayRay官网上列出的主要有全息AR汽车导航仪Navion和行车习惯记录仪Element两款产品。

除了融资事宜,WayRay还宣布与斑马公司(阿里与上汽共同投资的初创公司)达成合作,共同开发全新的汽车导航和信息娱乐系统。该公司表示,WayRay的AR抬头显示器Navion将整合到上汽2018年的一款车型中去。根据该公司的说法,该车型将成为世界上首款搭载全息AR抬头显示器的量产汽车。