星巴克口碑骤降 口碑评分暴跌三分之二

据路透社称,调查显示,星巴克CEO承诺雇佣难民以表达对特朗普移民禁令的反对,此举在美国消费者中引发抵制情绪,导致该品牌的口碑评分暴跌三分之二。

星巴克口碑骤降
星巴克口碑骤降

今年1月27日,美国总统特朗普签署针对七个穆斯林为主国家的旅行禁令。作为对特朗普此举的回应,星巴克CEO霍华德-舒尔茨两天后宣布,未来五年将在全球雇佣1万难民,帮助他们实现“美国梦”。

品牌追踪机构YouGov BrandIndex的数据显示,自1月29日以来,星巴克的口碑评分(Buzz score)已下跌三分之二,从12分骤降至4分。

YouGov发言人表示,在舒尔茨发表上述言论之前,30%的消费者表示下次购买咖啡时将会考虑星巴克,而自那之后,这一比例一度降至24%,目前为26%。

YouGov首席执行官Ted Marzilli表示:“消费者感知度几乎即刻下跌,”并补充称,这意味着舒尔茨的声明已对星巴克产生负面影响,并可能在近期内对该公司的销售额产生不利影响。