英利绿色能源成立特别委员会 解决公司债务问题

英利绿色能源控股有限公司(纽约证券交易所股票代码:YGE),全球领先的光伏发电产品制造商(简称“英利绿色能源”或“公司”),7日宣布,为妥善解决公司所面临的债务问题,公司董事会决定设立一个由独立董事组成的特别委员会负责评估公司的经营与财务状况,并在此基础上研究、制订及建议公司未来可供选择的各种战略及融资方案,以改善公司的债务结构,增强公司的股东价值。

英利成立特别委员会
英利成立特别委员会

特别委员会开展其工作所需的时间无法估计,工作结果无法预测。公司没有就特别委员会的工作制定任何时间表,也没有就任何类型的交易或选择方案做出任何决定。

公司董事会或特别委员会不保证会批准任何战略选择。公司预计不会就此事发表进一步评论,或向市场透漏更多信息,但如果特别委员会批准某项具体交易,或者在其它必须披露的条件下,公司会及时披露。

英利绿色能源简介

英利绿色能源控股有限公司(纽约证券交易所股票代码:YGE)(产品商标为“YingliSolar”)是全球领先的光伏组件制造商。英利绿色能源的生产线覆盖了整条光伏产业链,包括多晶硅生产、硅锭铸造、硅片切割、光伏电池生产以及光伏组件封装。

英利绿色能源的总部位于中国保定,在全球范围内拥有20多个分支机构及办公室,已经在全球范围内销售了超过17吉瓦的光伏组件。