花旗高盛齐唱空GoPro 建议抛售股票目标价8美元

两天之内,花旗高盛都在报告中表示,建议抛售GoPro股票,因为市场竞争越来越激烈,GoPro难以与对手抗衡,加上公司推出新品时出现失误。受此消息影响,本周一GoPro股价大跌,降至历史最低。

花旗高盛齐唱空GoPro
花旗高盛齐唱空GoPro

高盛分析师西蒙娜·扬科夫斯基(SimonaJankowski)在报告中表示:“我们认为GoPro面临的主要挑战在于核心市场大部分已经饱和,它无法吸引更广泛、更主流的用户购买产品。按照我们的预计,未来在基本面上GoPro的处境仍然会很困难。”

3月3日,花旗环球金融有限公司(CitigroupGlobalMarkets)在报告中建议抛售GoPro股票,目标价8美元。花旗分析师斯坦利·科勒(StanleyKovler)描述说GoPro相当于“破落街区中最好的房子”。

虽然GoPro的运动相机在市场上领先,但是整个独立成像市场正在下滑,包括便携式摄像机和相机,美国等成熟市场的产品已经饱和。

扬科夫斯基认为,GoPro股价如果想上涨,必须解决产品研发和推出问题,年底假季推出的Hero6绝不能失败;总之,新品必须足够强大,能够让公司的核心业务恢复增长,扩大竞争优势。扬科夫斯基希望GoPro能够推出更加迷人的无人机,还希望它可以带来一款集成式360度视频拍摄设备。