汽车之家放弃自采自卖业务 转型升级“4+1”战略

范文清平安入主之后,汽车之家发布了首份财报。“汽车之家的整体业务正在齐头并进地向前发展。”3月3日,汽车之家董事长兼CEO陆敏在接受记者采访时说,他要为当前的团队执行力点赞。

汽车之家放弃自采自卖
汽车之家放弃自采自卖

3月2日,汽车之家发布了2016年第四季度及2016年全年财报。财报显示,2016年第四季度,汽车之家净营收同比增长86.3%至20.149亿元,归属于母公司的调整后净利润同比增长38.1%至4.457亿元。2016年,汽车之家全年净营收同比增长72.1%至59.616亿元,归属于母公司的调整后净利润同比增长29.4%至14.279亿元。

不过靓丽的业绩并没有成功拉升汽车之家的股价。美国东部时间3月2日下午4时,汽车之家股价微跌4.44%至33.39元。有分析人士猜测,除了中概股整体表现走软,或许投资人对这家走在转型路上的互联网公司仍还有些许担心。不过,对陆敏来说,最困难的时刻已经过去。

去年6月,平安入主汽车之家成为最大股东,汽车之家原CEO秦致和CFO钟奕祺被来自平安方面的陆敏和康雁替换后,市场对此反应剧烈。从5月开始,汽车之家的股价便震荡下挫,种种传闻弥漫在资本市场,不少投资人对汽车之家的未来产生怀疑、信心动摇。

3个月后,汽车之家新管理层首次发声,建设车媒体、车电商、车金融、车生活四个圈,转型升级为基于数据技术的“汽车”公司的“4+1”战略,让汽车之家在资本市场走出了低谷。汽车之家的股价从7月19日的19.09美元,上涨至2月13日最高的35.35美元。

“现在的情况已经比我来汽车之家的头三个月要好很多。”陆敏说,过去有人称汽车之家的团队执行力恐怖,主要原因在于人与人之间的协调。现在有了PMO(项目管理机制),团队做事顺利很多,特别是骨干队伍用这一工具时明显感觉自己在进步,个人成长空间很大。“当前平安团队和汽车之家团队都在相互融入。”

更明显的变化体现在业务调整上。从去年第四季度开始,汽车之家就在清理自营电商业务的库存车辆。陆敏称,过去的自营电商模式较重,自采自卖风险很大,汽车之家做了一年还是亏损的,所以决定放弃这一业务,改走轻资产的新车电商平台模式。从去年第四季度到今年前两个月,汽车之家已将大部分直营库存售出。

这并不意味着新管理层将放弃汽车之家的传统业务,事实上,他们想通过平台的概念,在横向上将汽车之家的传统业务做大。比如近期,汽车之家在技术方面的主要进展来自AR方向,即利用增强现实的方式,加强汽车产品和经销店面的虚拟展示。汽车之家计划在今年3月试水一次线上车展,核心是利用AR技术,提升用户体验,降低线下成本,为将来的智能化战略做准备。

“我们的主要思路是搭建平台,把用户、客户连接起来实现共赢。”陆敏称,加强AR应用和线上平台,实际上就是增强汽车之家的销售线索业务和媒体业务,从这个意义上讲,汽车之家的传统业务没有被削弱,相反未来会被进一步拓宽,以寻求新的增量。

汽车之家CFO王俊朗透露,当前汽车之家有1400人在从事技术研发工作,这个数字是2015年的1倍。他们的主要技术研发方向人工智能和数据挖掘。这也是汽车之家去年第四季度运营利润下降的原因之一。

这种转型做轻资产的平台理念同样也被应用在汽车之家金融业务的开拓上。事实上,平安信托入主汽车之家之后,来自金融领域的收入将成为汽车之家未来新的增长点。一个明显的例证是,在车险方面,之前汽车之家的订单在个位数,现在的数量远高于此。

陆敏透露,当前汽车之家正在搭建独立的金融频道,将平安金融的资源带进来与电商结合。未来汽车之家的金融板块将分为两个部分:一是在线下通过组织与用户的互动活动,提升车险订单销量。比如去年双十一期间,汽车之家便发起了平安百万保险代理人参与汽车促销的活动。二是,建立独立的金融频道、搭建开放性平台,这意味着未来汽车之家在金融方面不会只与平安合作。

“金融的核心竞争力在于风险的把控,之所以不自己做,就是利用专业金融机构的专业风控能力,让平台发展得更轻更快。”陆敏说。

在陆敏看来,平安入主前的汽车之家是1.0时代,现在则在建设2.0时代,未来更长远的是面向人工智能浪潮的3.0时代。而在当前的2.0时代中,汽车之家的主要任务是,在“4+1”战略引导下把平台打造好,让供需两端和平台本身实现多赢,并利用新技术,实现旧业务升级,赋能合作伙伴。

至于二手车业务,陆敏坦言现在正在搭建平台,可能会在今年第二季度完成。而此前汽车之家管理层宣传的“网约车”“无人驾驶”和“电动汽车”等业务,目前还不在陆敏的日程表上,“未来或许会有”。