58同城发布第四季度财报 实现营收同比增长28.5

2月28日,58同城(NYSE:WUBA)公布了第四季度及2016年全年未经审计的财务报告。财报显示,58同城第四季度实现营收3.066亿美元(20.948亿人民币),同比增长28.5%;净亏损为1970万美元。2016年全年58同城实现营收11.422亿美元(75.921亿人民币),同比增长69.5%,净亏损1.178亿美元。

58同城发布四季度财报
58同城发布四季度财报

58同城董事长兼CEO姚劲波表示,“很高兴看到公司四季度人民币收入超出预期,招聘业务线业绩增长本季度持续加速。我们将继续深度连接全平台各个事业群之间的协同效应,同时在稳步推进产品研发、提升运营效率等方面取得了坚实的进展。”

58同城CFO周浩则表示,“第四季度,我们非美国会计师准则的运营利润已经提升到15.2%。运营活动现金净流入本季度实现9350万美元,创历史新高。”

据悉,2016年第四季度58集团进一步调整了组织架构,融合赶集网、安居客等品牌,完成从单一架构的分类信息平台,衍变为多个不同BG事业群平衡发展的生活服务平台。

财报显示,截止2016年第四季度,包括58同城、赶集网、安居客在内的平台付费会员账户数量约207万,会员服务贡献了1.189亿美元(8.12亿人民币)的收入,人民币同比增长26%。

在线推广产品本季度实现收入1.741亿美元(11.894亿人民币),人民币同比增长37%。会员及在线收入的增长主要来自58集团付费会员数及流量的增长,以及实时竞价系统的优化升级。58集团的招聘、房产、汽车、黄页及二手物品交易等传统及创新业务的收入结构更趋合理化,其中招聘版块收入加速增涨,预计2017年招聘版块收入将超过除租房外的房产版块(除租房外的房产板块收入占比有望低于30%)。

对此,58同城CFO周浩解释称,“58集团持续优化公司收入结构,例如目前招聘业务线的增长已经超过房产业务线。虽然四季度收入与上个季度持平,但是随着运营成本与费用的有效控制,利润率进一步提升。”

此外,基于目前公司业务的发展,58同城对2017年一季度业绩做出预期,预计总营收区间为17.85亿至18.55亿人民币。该预估基于公司对当前趋势的判断,存在变化的可能。