沃尔玛北京继续关店 或因业绩下滑租金受困

望京沃尔玛卖场内部分货架已经缺货,工作人员透露即将关店。大卖场“关店潮”2017年或将继续推进。位于新一城购物中心的沃尔玛望京店27日被曝出即将闭店。而这家沃尔玛关店的原因,与此前沃尔玛大郊亭桥店的关停如出一辙,工作人员透露,租金过高,物业纠纷致门店关停。但业内人士也指出,商家衡量门店发展的指标是相对的盈利能力而非绝对的租金数据,此番沃尔玛关店或对应着沃尔玛业的下滑和大卖场前路继续下坡。

沃尔玛北京继续关店
沃尔玛北京继续关店

“还剩下什么就拿点什么吧。”沃尔玛望京店一位工作人员在回复消费者寻找商品的问询时说道,“就这些东西了。”27日有网友爆料称沃尔玛望京店因物业纠纷即将撤离。

与大多数购物中心中的大卖场不一样,新一城购物中心的沃尔玛超市是在购物中心的二、三层,二层为购物出口,三层为购物入口。记者从二层无购物通道进入超市,在通道处并无异常,但进入到超市内部后,记者注意到,已有大量货架处于空置或只有少量商品的状态。酱货、面点区域几近全空,对于消费者询问补货情况,工作人员表示,“没有的商品不会补货,超市这两天就要关门了”。

但对关店一说,沃尔玛方面则表示尚无消息,沃尔玛对外媒体关系部的李小佳告诉北京商报记者:“我们没有接到任何撤离的通知,现在超市还是处于正常运营状态的,关于进货的问题我们不能透露更多的消息,而撤店的市场传言我们不予置评。”

记者根据商品供应这一线索继续探查,在北京超市供应协会会长姚文华处也得到了一些线索。姚文华告诉记者,关于望京沃尔玛的供应问题,他也听说了很多传言,有的供应商说不供货了,有供应商说担心退货就减少了供货,但实际上还是供货的状态。

值得注意的是,与超市内顾客稀少相对应,新一城购物中心人流量也比较小,也或是工作日的原因,购物中心内仅有少量老年顾客。