爱康与百度战略合作 提升能源互联网服务效率

日前,爱康与百度签订了《战略合作框架协议》,拟在大数据、能源互联网等领域展开合作。爱康称此次合作有利于公司打造新能源大数据平台,为企业提供一站式服务。该平台集数据采集、存储、计算与分析四大中心,有利于公司开展智能运维、电站评级、需求侧能源综合管理等云端服务。

爱康与百度战略合作
爱康与百度战略合作

爱康将借助百度网讯强大的云计算、人工智能等优势,立足于实现绿色电力智能化生产和智慧能源综合解决方案保障与支撑的实际需要,打造新能源大数据平台,为客户提供一站式服务。

能源互联网是能源和互联网深度融合的产物,已经成为当前国际学术界和产业界关注的新焦点,也是能源行业继智能电网后又一前沿发展方向和重要课题。在能源革命、“互联网+”和创新驱动等国家战略的背景下,公司与百度网讯的合作将推进信息数据电子化,同时,在移动互联、云计算、物联网、大数据等新技术推动下,打破信息不对称的格局,提升能源互联网服务效率。