去哪儿私有化交易获批 将从纳斯达克退市

去哪儿网宣布股东批准合并协议。去哪儿网24日晚宣布,在今日召开的特别股东大会上,公司股东投票赞成,批准了公司之前达成的私有化交易。交易完成后,去哪儿将从纳斯达克股票市场退市。

去哪儿私有化交易获批
去哪儿私有化交易获批

2016年6月23日,去哪儿宣布公司董事会已接到来自远洋管理有限公司(OceanManagementLimited)的初步、非约束性每股私有化要约,计划以每股美国存托股30.39美元(相当于每股普通股10.13美元)的现金收购多数投票权股东尚未持有的去哪儿所有发行在外的普通股。

2016年10月19日,去哪儿宣布已与远洋管理有限公司达成私有化协议,将与该公司合并。合并对价较去哪儿网宣布收到私有化提案之前最后交易日(即2016年6月22日)的收盘价相比溢价15%。该交易为去哪儿估值44.4亿美元。

代表公司98.86%的普通股股东参加了投票,并批准了该交易。