惠普公布第一财季财报 净利润为6.11亿美元

北京时间2月23日凌晨消息,惠普今天发布了2017财年第一财季及全年财报。报告显示,惠普第一财季净营收为127亿美元,比去年同期的122亿美元增长4%;净利润为6.11亿美元,比去年同期的5.92亿美元增长3%;来自于持续运营业务的净利润为6.11亿美元,比去年同期的6.50亿美元下滑6%。惠普第一财季业绩和第二财季业绩展望均超出华尔街分析师此前预期,推动其盘后股价一度小幅上涨。

惠普公布第一财季财报
惠普公布第一财季财报

第一财季业绩概要:

在截至1月31日的这一财季,惠普的净利润为6.11亿美元,比去年同期的5.92亿美元增长3%。惠普第一财季来自于持续运营业务的净利润为6.11亿美元,比去年同期的6.50亿美元下滑6%。惠普第一财季来自于持续运营业务的每股收益为0.36美元,与去年同期的0.36美元相比持平。不计入一次性项目(不按照美国通用会计准则),惠普第一财季净利润为6亿美元,比去年同期的6亿美元相比持平;每股收益为0.38美元,比去年同期的0.36美元增长6%,这一业绩超出分析师此前预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期惠普第一财季每股收益0.37美元。

惠普第一财季净利润和每股收益(不按照美国通用会计准则)中分别除去了3500万美元和每股0.02美元的税后调整,这项调整与重组及其他支出、并购相关支出、非运营退休相关信贷或支出以及净税收补偿金额有关。

惠普第一财季净营收为127亿美元,比去年同期的122亿美元增长4%;不计入汇率变动的影响,惠普第一财季净营收比去年同期增长5%,这一业绩超出分析师此前预期。FactSet调查显示,分析师平均预期惠普第一财季净营收118.3亿美元。

惠普第一财季来自于持续运营业务的运营利润率为6.7%,比去年同期的7.6%下降0.9个百分点。不按照美国通用会计准则,惠普第一财季运营利润率为7.1%,比去年同期的7.5%下降0.4个百分点。