通用汽车明年或量产无人驾驶电动车 具体细节暂保密

熟悉通用汽车公司无人驾驶汽车计划的知情人士透露,通用公司拟于2018年开始生产和部署数千辆无人驾驶电动汽车,并与合作伙伴、拼车公司Lyft共同进行测试。通用方面则强调,暂时不会提供任何有关潜在未来产品或技术推出计划的具体细节。但通用的电动汽车技术将比外界想象的更快,未来将出现在按需共乘网络应用中。

通用汽车明年或量产无人驾驶电动车
通用汽车明年或量产无人驾驶电动车

业内人士指出,若消息能够确认,将可能是2020年之前由汽车制造商主导的最大规模的全自动无人驾驶汽车测试。

上述知情人士表示,通用无人驾驶汽车主要是特别改装的Chevrolet Bolt电动汽车,它们将被Lyft在美国多个州进行拼车测试。目前通用还没有将Chevrolet Bolt无人驾驶电动汽车出售给个人消费者的计划。

在过去一年中,通用公司高管多次表示,他们打算大规模量产无人驾驶汽车,并将它们部署到专车服务中。然而这些高管也没有透露有关生产规模或部署无人驾驶汽车时间的详细信息。

通用的竞争对手福特公司此前也已经表示,计划在2020年末在底特律郊区工厂开始制造首批无人驾驶汽车,并在2021年部署到按需共乘服务中。