高性能纤维概念股有哪些?高性能纤维概念股迎来利好

目前全球化纤的产量最近十年基本上是以年均3%的速度在增长,而高性能纤维在全球范围内正以接近30%的速度在迅速成长,预计未来五到十年是高性能纤维发展的黄金期,高性能纤维概念股迎来发展机遇。那高性能纤维概念股有哪些呢?关于高性能纤维概念股有哪些,具体介绍如下。

高性能纤维概念股
高性能纤维概念股

高性能纤维概念股有哪些?

神马股份(600810):是国内规模最大的尼龙66工业丝及帘子布生产厂家。

方大炭素(600516):子公司方泰精密是国内少数几家掌握碳纤维技术的企业之一,主要承担年产3100吨碳纤维项目建设,其中一期1500吨预计今年10月将进行试车后投产;二期将在一期投产后开始建设。

新乡化纤(000949):年产4万吨超柔软氨纶纤维项目采用连续聚合干法纺丝技术,能够稳定生产出低于20D的超细旦氨纶纤维。

金发科技(600143):2011年9月,公司第一期投资总金额不超过3亿元,用于兴建年产2000吨碳纤维及1万吨碳纤维复合材料产业化项目。

博云新材(002297):公司是国内粉末冶金复合材料领域研究、产业化链条最完善的公司,产品包括航天用炭/炭复合材料等。炭复合材料领域具备国际竞争力,打破了国外在该领域内的技术垄断。

泰和新材(002254):公司横跨氨纶、间位芳纶、对位芳纶、化工原料等产业领域,是国内领先的高性能纤维研发和生产基地,是我国化纤行业参与全球高技术竞争的标杆企业。芳纶产能位居世界前列,产品应用于汽车安全、航天军工等领域。

以上是关于高性能纤维概念股有哪些的内容。在政策、需求以及技术的三重支持下,未来市场上的高性能纤维概念股迎来爆发机遇,建议投资及早布局。