智联招聘收到SEEK国际牵头财团收购建议

智联招聘(纽约证券交易所代码:ZPIN)是中国领先的职业平台,致力于在其职业生涯中连接用户和相关的就业机会,周五宣布其董事会“特别委员会”正在与由公司最大股东SEEK国际投资有限公司(“SEEK国际”)牵头的财团,包括Hillhouse资本管理有限公司(“Hillhouse”)和FountainVest合作伙伴子公司FVInvestmentHoldings(“FountainVest”、SEEK和Hillhouse,统称为“财团”)就潜在交易进行深入讨论。

智联招聘收到收购建议
智联招聘收到收购建议

今年年初,特别委员会收到了财团提出的初步无约束力的建议,涉及以每股18美元存托股份(“ADS”)或每股普通股现金9美元(1存托股等于2股普通股),现金收购尚未由财团成员拥有的所有尚未持有的公司股份,意向书仍有待双方进一步协商以达成最终协议,并需要满足其他惯常交易条件。

根据建议书,财团打算通过智联招聘现有现金拟向公司ADS和普通股股东派发现金股利形式(与相应的减少每个ADS和普通股价格)为此次私有化提供部分资金支持。截至2016年12月31日,SEEK国际实益拥有代表智联招聘投票权约74.6%及61.3%股本的普通股,预计在建议交易完成后,SEEK国际将保留智联招聘控制权。

特别委员会由智联招聘董事会授权的两名独立董事彼得·安德鲁·施罗斯先生和AlexChitHo组成,这两名独立董事与财团成员无关。智联招聘董事会授权董事会审议和审议拟议交易。特别委员会保留了独立顾问,包括财务顾问和法律顾问,以协助工作。

智联招聘谨慎其股东及其他考虑买卖证券的人士,特别委员会及本公司董事会均未就建议交易作出任何具约束力的决定,而特别委员会并无就其完成评估建议交易或任何其他替代交易。不能保证此财团或任何其他人将作出任何最终要约,与拟议交易有关的任何最终协议,或拟议交易或任何其他交易将被批准或完成。除适用法律要求外,本公司不承担提供任何关于此或任何其他交易的任何更新的义务。