星巴克联手腾讯微信 共同打造社交体验“用星说”

2月10日,星巴克咖啡公司宣布与腾讯微信联袂打造的全新社交礼品体验“用星说”正式推出。这是继年前双方宣布达成战略合作之后的又一重要成果。由此,星巴克成为首个在微信上推出社交礼品体验的零售品牌。

星巴克联手腾讯微信
星巴克联手腾讯微信

星巴克中国数字创意副总裁刘文娟告诉记者,星巴克数字化体验是继伙伴、咖啡、门店三大支柱之后的第四大支柱,也是近两年公司非常重视的一块业务。从去年末推出微信业务之后,公司也正在积极努力朝着数字化领域布局。从一季度的销售数据来看,目前中国门店20%的销售额是由微信支付完成。

记者了解到,在推出初期,微信为体验“用星说”的用户提供了快捷入口,顾客从微信客户端的“我-钱包-第三方服务”进入,点击“星巴克”专区,即可进行体验。微信用户可随时访问星巴克中国官方微信公众号中的“用星说”板块,根据不同的心意对象或相应的心意场合,随心选择丰富多样的星巴克好礼,即时表达亲情、友情和爱情。“‘用星说’是星巴克又一领先业界的创新产品,希望可以满足消费者对数字化方面的新需求。”星巴克中国首席执行官王静瑛表示。