携程稳健业绩吸金 再获股东增持近500万ADS

近日,据美国证券监督管理委员会(SEC)披露的文件,久负盛名的苏格兰独立资产管理公司Baillie Gifford增持了纳斯达克上市公司携程近500万美国存托凭证(ADS),截至美国时间上周五,持股比例为10%。Baillie Gifford近年来一直是携程等中概股的最重要股东之一。

携程再获股东增持
携程再获股东增持

有分析称,Baillie Gifford选择增持携程,与后者稳健的业绩密不可分。截至去年第三季度,在运营效率提升等大背景下,携程运营利润率等指标大大超出华尔街预期,且继续成为在线旅游企业中惟一盈利的公司。

就未来看,按携程CEO孙洁的期望,2018年之后的3年里,携程将力争实现GMV两万亿的目标。美国《华尔街日报》稍早前报道称,德意志银行在其2017年的投资展望中,携程是排名前列的“首选股”之一。另外《巴伦周刊》也评论称,携程2017年的目标价为55美元/ADS,“这意味着,携程目前仍有25%以上的上涨空间”。