陌陌直播业务表现亮眼 杰弗瑞上调目标价至30美元

2月8日,华尔街著名投资银行Jefferies(杰弗瑞)给予陌陌“买入”评级,目标价30美元。自2016年大力发展视频社交战略以来,得益于直播业务的亮眼表现,多家海外投资机构给予了陌陌增持、买入等评级。2016年10月31日,汇丰证券给予陌陌“买入”评级,12月14日德意志银行给予陌陌“持有”评级。摩根史坦利、CreditSuisse先后将陌陌目标价定为28美元及29美元。目前在三家研究陌陌的权威机构里,陌陌的平均目标价达到29美元。

陌陌直播业务表现亮眼
陌陌直播业务表现亮眼

根据陌陌发布的2016年Q3财报,Q3陌陌的净营收为1.57亿美元,同比增长319%。净利润达到4650万美元,同比增长1182%,持续七季度盈利。而陌陌的强劲业务表现也大大超出了公司及华尔街的预期,根据此前华尔街分析师预测,陌陌每股收益(不按照美国通用会计准则)为0.14美元。财报显示,陌陌每股收益(不按照美国通用会计准则)为0.24美元,远高于分析师预期。

据了解,陌陌目前的主要收入来源包括直播服务、移动营销服务、会员及游戏业务。自2016年4月陌陌全面推展直播业务并推进视频社交战略后,无论在财务和产品业务上都取得了亮眼的成绩。去年8月,陌陌发布了短视频分享功能时刻,用户可以在拍摄好的视频上添加文字、趣味贴纸及手绘涂鸦,好友可以对“时刻”打赏虚拟礼物,或直接发送消息进行交流。

目前,社交+视频已经成为了众多社交平台的标配。随着移动网络和智能设备不断升级,视频内容迎来了网民的主要消费品,尤其是年轻网民。中国视频内容也迎来爆发期,CNNIC第38次报告显示6.56亿手机网民中,手机网络视频用户规模高达4.40亿,同比增长8.7%。在过去两年内,陌陌陆续发布了动态视频、直播、时刻等与视频相关的功能,视频已经成为了陌陌产品内的重要元素,也受到了越来越多用户的喜爱。

得益于在视频战略上的成功探索,多家权威机构对于陌陌的未来发展充满信心。瑞士信贷分析师ZoeZhao把陌陌作为直播领域她最关注的公司之一。“直播服务与陌陌基于地理位置的即时通讯服务和现有用户群形成了很好的协同效应,而不是陌陌唯一的重点。过去,用户之间的互动只能通过图片或文字,相对不够立体。陌陌引入直播服务后,将提升日均活跃以及用户互动。”