阿里设澳洲新总部 进一步推进全球化战略

阿里巴巴集团本周六于澳洲墨尔本开设其面向澳洲和新西兰市场的总部,进一步推进其全球化战略。阿里巴巴创始人兼董事局主席马云表示,通过开设本地办事处及派驻专业团队,阿里巴巴集团将协助澳洲及新西兰的企业面向数以亿计的环球客户分享来自澳洲享誉全球的产品。

阿里设澳洲新总部
阿里设澳洲新总部

近些年来全球市场对澳新两国产品的需求不断增长。阿里在一份声明中说,阿里旗下的天猫和天猫国际拥有超过1300个澳大利亚品牌和400个新西兰品牌产品入驻。

阿里澳新区总经理周岚表示,阿里巴巴在澳新地区业务的愿景是通过建立完整的运营基础设施使当地企业能够在全球扩张。

马云周五(2月3日)在悉尼与澳洲总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)会面。两人于会谈中在进一步推动跨境贸易尤其让中小企及年青企业家受惠这个议题上有着共同理念。

阿里巴巴还与澳洲邮政签订谅解备忘录,透过阿里巴巴平台,助力各澳洲企业进一步开拓面向数以百万消费者的商贸机会。根据该备忘录,阿里巴巴与澳洲邮政将携手发展首个基于Lazada东南亚电商网络的澳洲电商平台。