亚马逊股价上涨36% 超美国八大零售商总和

在过去的12个月里,亚马逊(835.77,-3.38,-0.40%)的股价上涨了36%,但该公司仍有巨大的成长空间。在10年前,实体经济高速发展,与美国零售商店的市值相比,亚马逊就相对“逊色”了很多;不过现在发生了变化,亚马逊变得越来越强大。一份报告显示,亚马逊的市值已经超过了美国八大零售商的总和。

亚马逊股价上涨36%
亚马逊股价上涨36%

瑞士信贷(15.34,-0.50,-3.16%)分析师克莱克(EugeneKlerk)最近在一份报告中提到,电商巨头亚马逊现在的市值已经达到了3900亿美元,超过了美国排名位于前八大的传统实体零售商市值的总和。

这八大传统实体零售商分别是百思买(43.47,-1.76,-3.89%)、梅西百货、Target、彭尼(6.45,-0.32,-4.73%)、Nordstrom、沃尔玛(65.66,-1.07,-1.60%)、科尔和西尔斯。

毫无疑问,这是一个令人惊讶的壮举。1994年,贝佐斯(JeffBezos)在他自己的车库里成立了亚马逊,并担任其首席执行官。

亚马逊会有这样的壮举并不令人震惊,因为在过去的20年里,人们的购物方式发生了翻天复地的变化,在线购物这种购物方式已经逐渐取代了亲自到实体零售商店购物这种购物方式,同时因为亚马逊这样的零售商不必支付实体店所产生的成本,所以他们可以为消费者提供更低价的产品和服务。

另外,在线购物这种模式还有助于亚马逊可以在建立新仓库方面投入大量的资金,以便能够把物品的交付时间不断缩短,从几周缩短到几个小时。

特别是在过去十年中,亚马逊始终保持持续的发展,它同时在云计算领域投入了大量的精力和资金,打造了AmazonWebServices平台,贝佐斯把云计算领域和细分垂直领域巧妙地结合在一起,打造了一个精致的数字帝国。