飞利凯睿重申百度“买入”评级 维持196美元目标价

近日飞利凯睿证券分析师FawneJiang重申了对百度的“买入”评级,并维持该股196.00美元的目标价,距离周二176.05美元的收盘价有11.13%的上涨潜力。Jiang是一位四星分析师,成功率达55.6%,平均收益率为6.8%。这位科技行业分析师在4359名分析师中排名第438位,在华尔街考核平台的全部10137位专家中排名第638位。

飞利凯睿重申百度评级
飞利凯睿重申百度评级

Jiang维持了12月15日给予百度的股票评级和目标价。根据SeekingAlpha,在12月与百度高管进行了电话会议之后,Jiang表示她预计公司的搜索业务将恢复增长,部分归功于客户验证过程改善。在一位中国大学生由于采用百度医疗搜索结果中的一种癌症替代疗法而致死的事件发生之后,百度的股价一直处于巨大压力之下。

该事件导致中国政府加强了搜索广告业务监管,批评并强迫百度彻底检查其付费搜索业务。这一负面事件还成为导致该股在2016年下跌13.01%的一个催化剂。今年迄今,百度股价上涨了6.61%。自1月初以来,数家华尔街公司上调了该股的股票评级,包括华兴证券和摩根大通公司。

在1月24日对百度进行评级的10位分析师中,有8位给予了“买入”评级,1位给予了“持有”评级,还有一位给予了“卖出”评级。这些分析师给予的平均目标价为188.13美元,距离周二收盘价有6.86%的上涨潜力。该股在周二收盘时被给予了“适度买入”评级。

本月月初,百度聘用微软前全球执行副总裁为公司首席运营官,此举意味着百度在成为人工智能领域世界一流公司的征程上又迈进了一大步。首席执行官李彦宏曾表示现在是移动时代的终结和人工智能时代的开始,百度将人工智能视为“未来十年的关键战略核心”,并将继续聘请该领域的重要人才担任公司关键职务。